Begleitung durch die KZ-Gedenkstätte Dachau

Führungen durch die KZ-Gedenkstätte

Von Mitarbeitern der Versöhnungskirche und der katholischen Seelsorge

Gerne begleiten wir Sie und Ihre Gruppe von der ökumenischen Besucher-begleitung bei einem Besuch in der KZ-Gedenkstätte Dachau. Wir bieten Ihnen nach Absprache verschiedene Möglichkeiten von Führungen.

Bevor Sie uns allerdings Ihre Anfrage zuschicken, lesen Sie bitte unbedingt unsere Hinweise zur Vorbereitung eines Besuchs in der KZ-Gedenkstätte Dachau. Sie finden dort unsere Bedingungen und Voraussetzungen für eine Führung.

In der Regel bekommen Sie von uns innerhalb einer Woche eine Rückmeldung, ob eine Führung durch einen unserer vier Mitarbeiter möglich ist. Dienstag sind Führungen erst ab 11:00 Uhr möglich, an den anderen Tagen ab 9.00 Uhr. Montag bieten wir keine Führungen an. Die Gedenkstätte und Kirche ist jedoch geöffnet. Die Termine zwischen Mai und Juli sind sehr schnell belegt. Eine langfristige Planung ist daher sinnvoll.

Durch die Führung entstehen für Sie keine Kosten. Wir freuen uns allerdings über Spenden, mit denen wir verschiedene Projekte im Rahmen unserer Arbeit unterstützen.

Bitte füllen Sie die Terminanfrage so genau wie möglich aus. Informieren Sie uns bitte auch umgehend, wenn Sie zwischenzeitlich mit einer anderen Organisation eine Führung vereinbart haben. Vielen Dank!

Führungen

bieten neben der ökumenischen Besucherbegleitung (Evang. Versöhnungskirche und katholische Seelsorge www.gedenkstaettenseelsorge.de) folgende Vereine und Initiativen an:

Förderverein für Internationale Jugendbegegnung und Gedenkstättenarbeit

www.foerderverein-dachau.de
info@foerderverein-dachau.de

Dachauer Forum

www.dachauer-forum.de
info@dachauer-forum.de

KZ-Gedenkstätte Dachau

www.kz-gedenkstaette-dachau.de
täglich/daily 11.00 (englisch)
täglich/daily 12.00 (deutsch)
täglich/daily 13.00 (englisch)
2,5 Stunden / ohne Anmeldung / begrenzte Teilnehmerzahl / Kostenbeitrag 3,- €

Audioguides

Für den Rundgang von Einzelbesuchern stehen Audioguides in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Hebräisch zu Verfügung. Auszuleihen im Besucherzentrum der KZ-Gedenkstätte Dachau (Kostenbeitrag 3,- €).